2/16(金)
朝
ごはん、味噌汁、お弁当のおかず残り
お昼
お弁当
夜
実家でご馳走様になる
2/17(土)
朝
忘れた…でも旦那居なかったので適当。
お昼
子供リクエストの卵と鮭雑炊+ウインナー茹でたの
夜
実家でご馳走様になる!
2/18(日)
朝
ごはん、鯵の開き、納豆
お昼
ごはん、ハンバーグ、たまご、ヨーグルト
夜
ご飯、味噌汁(たまねぎ、ほうれん草、豆腐)
メイン
豚こまと大根の煮物
米の研ぎ汁で大根を下茹で。
茅乃舎の出汁に大根、豚肉、白ネギ、生姜投入して煮ただけ。生姜は完全に好み!
茅乃舎のお料理読本に、出汁沸騰させて豚バラと大根で煮る「豚ばら大根」てのがあって、それのアレンジ。大根下茹では書いてなかったけど、今回は大きめ大根+豚こまだったので、こんな感じに作ってみた。息子めちゃ食べたし、簡単だったのでまた作ろ〜!
副菜
きゅうり+ツナサラダ
きゅうりをスライス→塩もみ→水切り→ツナ缶→マヨネーズ、塩胡椒適当にした〜
これも子供めちゃ食べたよ。