2/23
朝 ごはん、味噌汁、鯵の開き、いちご、納豆
昼 旦那おらんかったら、息子と2人で適当に食べた
夜 ごはん、味噌汁(玉ねぎ、豆腐、ネギ)
メイン
豚小間肉と厚揚げ、エリンギを焼いて煮たやつ。
豚肉焼いて、厚揚げとエリンギ入れて、酒少し、砂糖、みりん、醤油(少し)、出汁を少し入れて煮ただけの美味しいお料理。
味付けが良ければ中身なんでも美味しいよね。すき焼きのタレでもいけそうやな…と思った。
副菜
ほうれん草と人参のナムル
茹でたほうれん草と人参に鶏ガラ、胡麻油、塩(ほんの少し)、すりごまといりごま入れて混ぜたやつ。簡単なのに美味しい!今度はもやし入れて作ろ。
大根ステーキ
お米の研ぎ汁で大根茹でる。フライパンで焼く、酒を少し投入、出汁入れて少し茹でる、鰹節とポン酢かけて食べる。味はほぼポン酢やから普通に美味しい!
以上〜。
デザートでバナナ食べたり、牛乳飲んだりしてるけど、やっぱミネラル分が足りてないような気がするなあ〜「まごわやさしい」がんばろー