2/15
朝
ごはん、味噌汁、塩サバ、納豆
なんて質素なの…
お昼
ママ友宅でランチ
夜
ご飯、味噌汁
メイン
豚こまを焼き肉のタレで炒めたやつ
豚こまを焼いて、ちょっと料理酒かけたかな
玉ねぎ、エリンギ、インゲン…適当に冷蔵庫に
いたお野菜を切って焼き肉のタレで炒めだだけ、の超簡単料理。息子めちゃ食べてたな。
副菜(…なのか?)
作る気力無いときに、めちゃ楽なやつ。
キャベツをざく切りにして茹でる。
鰹節のせてポン酢かけて食べる。
キャベツ千切りにする余裕無い時は、適当に切るに限る🤣
どんなに疲れてても味噌汁は作ってる、けどこの日は大根と白ネギと豆腐…色合いが悪すぎるので、本当頭回ってなかったんやろうなぁ…
朝から夕方までママ友ちゃんと居て、お茶したりランチしたり楽しくて幸せ。なんならいつもよりゆっくりしてるわけ。ただ単にいつもと違うことするとすーぐ疲れる!毎日引きこもってるから久々に外出たら体力使うやつ。歳のせいってのもある。疲れたら手抜き。でも働いて疲れたわけでは無いので、手作りしないと罪悪感が凄いのよね、ワタシはね。